Éloignement du rat brun

Hamelin Hygiène Les nuisibles Éloignement des rats bruns
Rat brun

Infos sur le nuisible


Nom scientifique

Rattus norvegicus


Catégorie

Rongeurs


Biologie

Taille : 25 cm
Poids : 230g
Pelage : brun
Alimentation : omnivore
Activité : diurne
Reproduction : 25 petits par an
Longévité : 12 mois


Comportement

Également appelé rat d’égout ou surmulot, le rat brun est cosmopolite et très commun partout.
Il peut se faufiler dans des interstices de 1,2 cm. Il niche partout mais généralement dans les parties basses des bâtiments. Il creuse des terriers dans les talus et les berges.
Craintif il fuit les nouveaux objets. Il est capable de parcourir de grandes distances pour trouver son eau et sa nourriture.


Nuisance

Il ronge, détruit et contamine toutes sortes de denrées et de matériaux.
Il peut véhiculer de nombreux germes et maladies dont la salmonelle, la peste bubonique, le typhus (ces deux maladies sont transmises par la puce du rat), la toxoplasmose ou des trichinoses.

Découvrir nos solutions anti rats

chasser les rats brun
Haut de page